РПЦ заявила, что священники будут причащать пациентов с коронавирусом в больницах

В Тверской епархии священники будут причащать пациентов с COVID-19 в инфекционных отделениях больниц. Сейчас для этого формируется группа священнослужителей.

Znak.com

Как сообщает телеграм-канал рабочей группы по коронавирусу при патриархе, берут только молодых добровольцев, не входящих в группы риска. Священники должны быть здоровы и обладать хорошим иммунитетом. Как его уровень будет определяться, не уточняется.

После прохождения инструктажа священнослужителей закрепят за городскими больницами. Для священников, которые будут принимать причастие у больных коронавирусом, заказано 20 спецкостюмов.

РПЦ: «некоторые» московские священники посетят прихожан на дому, чтобы провести причастие

Ранее патриарх Кирилл обратился к властям Москвы с просьбой допустить священников в столичные больницы. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда жаловался, что служители церкви не могут вести там свою деятельность, так как «неврачи не допускаются категорически».

Напомним, всего, по последним данным, в России зарегистрировано 68 тыс. 622 случая коронавируса в 85 регионах. Умерли 615 пациентов, выздоровели 5 тыс. 568 человек.

РПЦ не стала закрывать храмы по всей стране из-за эпидемии коронавируса, ограничившись введением специальных санитарно-гигиенических норм и рекомендациями для верующих оставаться дома. Службы на Пасху не отменялись.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.