Школьникам Петербурга разрешили закончить учебу раньше, чтобы они могли уехать на дачу

Правительство Петербурга разрешило школьникам закончить учебный год досрочно. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора. 

Znak.com

Как отмечают в Смольном, в адрес директоров школ поступали многочисленные просьбы от родителей. В ответ на обращения чиновники решили предоставить родителям выбор, когда заканчивать учебный год. 

«Обучение будет продолжаться до конца мая, но по заявлению родителей можно закончить обучение до начала мая и уехать на дачу», — цитируют в Смольном вице-губернатора Ирину Потехину. 

Возможность уехать за город в мае предоставят всем учащимся, кроме выпускников 9 и 11-х классов. При этом годовую аттестацию в Смольном обещают проводить по итогам оценок, полученных еще до эпидемии коронавируса. «Выбор будет сделан в пользу ребенка: если по итогу трех четвертей у него были хорошие результаты, то он получит хорошую годовую оценку», — добавляют в Смольном. 

Как считают чиновники, досрочное окончание учебного года позволит горожанам не переживать из-за скорости интернета на даче. 

Учебный год для тех, кто останется в городе, закончится 22 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.