Текслер разрешил подчиненным отчитаться о доходах в конце лета

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление, которым продлил сроки декларационной кампании за 2019 год до 1 августа этого года. Документ опубликован на портале правовой информации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В постановлении указано, что решение принято «в связи с реализацией на территории Челябинской области комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение режима повышенной готовности», который введен для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

Ранее, 17 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ о переносе в связи с коронавирусом последнего срока подачи российскими чиновниками сведений о доходах и имуществе за 2019 год с 1 апреля на 1 августа. В прежние годы декларации сдавались до 1 апреля. 

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации президента, публикация деклараций и массовое обсуждение доходов вызвали бы дополнительный негатив у граждан, учитывая, что «много бизнесов рушатся и много людей теряют работу». 

При этом в ряде регионов губернаторы и депутаты уже успели опубликовать свои декларации: по данным «Трансперенси», на 20 апреля декларации разместили 44 законодательных собрания и 13 глав регионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.