Туроператоры рассказали, начнутся ли полеты в Чехию после открытия ее границ

Туроператоры считают, что турпоездки из России за рубеж из-за коронавируса возобновятся еще нескоро, несмотря на новость об открытии Чехией своих границ. «В эмоционально-психологическом плане эта новость имеет значение, но в физическом плане — нет», — отметил сегодня на пресс-конференции глава ассоциации «Турмопощь» Александр Осауленко. Он пояснил, что, по мнению российского Роспотребнадзора, в Чехии «еще не все так хорошо» и для организации поездок между странами надо, «чтобы желания обеих стран совпадали».

Ольга Братцева / Znak.com

Кроме того, из-за ограничений, которые до их пор еще действуют в Чехии в связи с COVID-19, вряд ли кто-то сейчас воспользуется приглашением о приезде, кроме жителей граничащих с ней территорий Евросоюза, отметил директор «Турпомощи». «Вряд ли в ближайшее время мы куда-то полетим за пределы России», — добавил он.

Речь идет лишь об открытии автограниц Чехии и только для жителей Евросоюза, отметил президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков, также участвовавший в пресс-конференции. Кроме того, по прибытии в Чехию необходимо предъявить справку об отсутствии коронавируса, полученную не раньше чем за четыре дня до поездки, иначе придется находиться в карантине 14 дней. «У нас пока нет механизмов, протоколов, чтобы наладить турпоток в ближайшее время, как бы нам ни хотелось», — сказал Пузанков.

Он добавил, что Дубай снял ряд ограничений, ранее введенных из-за коронавируса, там даже открылись торговые центры. Но нахождение в этих моллах спустя несколько часов становится платным, надо всем носить маски и соблюдать дистанцию. «Не совсем это похоже на привычный нам туризм», — сказал Максим Пузанков.

По мнению эксперта, в лучшем случае для туристов к августу откроются курорты Краснодарского края, возобновление поездок за рубеж будет не раньше октября. При этом еще месяц по окончании изоляционных мер население психологически будет выжидать, прежде чем куда-либо отправиться. 

Напомним, что в марте Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, после чего страны начали закрывать границы. Чехия стала первой страной Евросоюза, принявшей решение открыть границы и снять другие действовавшие ограничения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.