Тюменских врачей разместят в гостиницах «Евразия», «Спасская» и «Ремезов»

Тюменская областная инфекционная больница заключила договоры с гостиницами «Евразия», «Спасская» и «Ремезов» на размещение 295 своих сотрудников в номерах для отдыха после рабочей смены в режиме полной самоизоляции. Общая сумма контрактов составила 57,653 млн рублей средств бюджета Тюменской области, следует из данных к лоту на сайте госзакупок. Контракты заключались с единственными поставщиками без конкурса. 

Znak.com

Договоры заключены 20 апреля и рассчитаны на срок до конца июля. Врачей будут отвозить в госпиталь и обратно на спецтранспорте, они должны будут жить в номерах, выходить из которых запрещено. В отелях должны быть отдельные помещения для медсестры и для психолога, а также отдельное — для хранения средств индивидуальной защиты и средств дезинфекции.

Для сотрудников инфекционной больницы (врачи, средний и младший персонал, прочий персонал) предусмотрены завтрак и ужин в номерах, обед в госпитале (в рабочие смены) и в номерах — в выходные. Их должны ежедневно обеспечивать питьевой бутилированной водой (по пять штук по 0,5 литра на человека) и соком (1 литр на человека). Гулять постояльцам разрешено только на балконе — и то если он есть.

В номерах должны быть интернет, чайник, антисептик для рук, полотенца, шампунь, мыло и фен.

Предоставляются и услуги прачечных — смена постельного белья раз в неделю, стирка и глажка личной одежды — раз в три дня, когда сотрудник уезжает на работу. Должно быть организовано проветривание каждые два часа и рециркулятор на этаже, в комнатах должна быть организована влажная уборка раз в день с дезинфицирующими средствами (пока проживающих нет в номерах), персонал должен быть в масках и перчатках. 

В Тюменской области для зараженных коронавирусом развернут почти 1 тыс. коек

Напомним, 17 апреля губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что в Тюменской области врачи, работающие с пациентами с коронавирусом, смогут бесплатно «жить в комфортных условиях гостиниц и не подвергать риску заражения свои семьи».

В концу апреля в регионе будет развернуто восемь моногоспиталей для зараженных коронавирусом. Это около 1 тыс. коек. При полной работе всех моногоспиталей потребуется 412 врачей, 984 средних медицинских работника и 262 человека из младшего медперсонала, а также 320 сотрудников административно-хозяйственной части. Все это количество планируется закрыть своими медработниками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.