Умер бывший глава совета директоров «Лукойла» Валерий Грайфер

Гендиректор «дочки» «Лукойла» — компании «РИТЭК», — Валерий Грайфер скончался на 91-м году жизни. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса в ХМАО сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, Грайфер умер в Москве, в 11:30 по местному времени.

Валерий Грайфер«РИТЭК»

Грайфер в 1985–1992 годах был заместителем министра нефтяной промышленности СССР и начальником главного тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности. В это время будущий президент и основной владелец «Лукойла» Вагит Алекперов возглавлял «Когалымнефтегаз» Главтюменнефтегаза Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР, а затем был заместителем и первым заместителем руководителя этого министерства.

В 1992 году Грайфер стал руководителем «РИТЭК» («дочка» «Лукойла»), а с 2000 года был председателем совета директоров «Лукойла». Но в марте 2020 года компания опубликовала список кандидатов в новый совет директоров, который будет избран на годовом собрании в июне. В этот список Грайфер уже не вошел.

Новым председателем станет нынешний зампред, первый исполнительный вице-президент «Лукойла» по разведке и добыче Равиль Маганов, говорил тогда РБК источник, близкий к компании.

В ноябре 2019 года Ракушечное месторождение «Лукойла» в российском секторе акватории Каспийского моря переименовали в месторождение имени Грайфера. «Изменение названия одного из каспийских месторождений компании приурочено к юбилею Валерия Грайфера, председателя совета директоров „Лукойла“, внесшего значительный вклад в развитие нефтяной отрасли России», — сообщала пресс-служба компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.