Умер бывший глава совета директоров «Лукойла» Валерий Грайфер

Умер бывший глава совета директоров «Лукойла» Валерий Грайфер

Гендиректор «дочки» «Лукойла» — компании «РИТЭК», — Валерий Грайфер скончался на 91-м году жизни. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса в ХМАО сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, Грайфер умер в Москве, в 11:30 по местному времени.

Валерий Грайфер«РИТЭК»

Грайфер в 1985–1992 годах был заместителем министра нефтяной промышленности СССР и начальником главного тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности. В это время будущий президент и основной владелец «Лукойла» Вагит Алекперов возглавлял «Когалымнефтегаз» Главтюменнефтегаза Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР, а затем был заместителем и первым заместителем руководителя этого министерства.

В 1992 году Грайфер стал руководителем «РИТЭК» («дочка» «Лукойла»), а с 2000 года был председателем совета директоров «Лукойла». Но в марте 2020 года компания опубликовала список кандидатов в новый совет директоров, который будет избран на годовом собрании в июне. В этот список Грайфер уже не вошел.

Новым председателем станет нынешний зампред, первый исполнительный вице-президент «Лукойла» по разведке и добыче Равиль Маганов, говорил тогда РБК источник, близкий к компании.

В ноябре 2019 года Ракушечное месторождение «Лукойла» в российском секторе акватории Каспийского моря переименовали в месторождение имени Грайфера. «Изменение названия одного из каспийских месторождений компании приурочено к юбилею Валерия Грайфера, председателя совета директоров „Лукойла“, внесшего значительный вклад в развитие нефтяной отрасли России», — сообщала пресс-служба компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.