Управделами РПЦ митрополит Дионисий заразился коронавирусом

Коронавирусом заразился управляющий делами Русской православной церкви митрополит Дионисий (Порубай). Об этом сообщает рабочая группа при патриархе

Znak.com

«По совету врачей Дионисий принял решение пройти курс лечения в стационаре в связи с подтверждением у него коронавирусной инфекции. Состояние здоровья владыки не вызывает опасений, в связи с чем митрополит продолжит нести послушание председателя рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения COVID-19», — указывается в сообщении.

В РПЦ отмечают, что рабочая группа ведет свою деятельность дистанционно.

На этой неделе стало известно о том, что от коронавируса скончался настоятель кафедрального Богоявленского собора в Елохове протоиерей Александр Агейкин. Ранее он выступал против закрытия храмов и самоизоляции, заявляя, что «Бог способен нас исцелить». Священнослужитель называл инициативы глав регионов по закрытию религиозных учреждений из-за пандемии «популистскими и неразумными». 

В Москве коронавирус выявлен более чем у 20 священников, еще свыше 30 имеют симптомы инфекции, пишет «Православие и мир». Русская православная церковь не стала закрывать храмы по всей стране из-за эпидемии коронавируса, ограничившись введением специальных санитарно-гигиенических норм и рекомендациями для верующих оставаться дома. Службы на Пасху не отменялись. В Перми из-за того, что прихожане на пасхальной службе целовали крест, который никак не обрабатывался, в полицию и СК подано заявление.

В России, по данным на 24 апреля, зарегистрировано 68,6 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.