«Уральские авиалинии» и Свердловская пригородная компания — в списке системообразующих

«Уральские авиалинии» и Свердловская пригородная компания — в списке системообразующих

Авиакомпания «Уральские авиалинии» и Свердловская пригородная компания вошли в число системообразующих предприятий России, подведомственных Министерству транспорта РФ. Кроме того, в перечень включена группа компаний «Аэропорты регионов», которая контролирует екатеринбургский аэропорт Кольцово. 

Яромир Романов/Znak.com

По данным Минтранса, после согласования с Минэкономразвития и ФНС в итоговый перечень системообразующих предприятий вошли 162 организации, включая холдинговые компании. Среди них 129 организаций, попавших в перечень на основании отраслевых показателей, и 33 — по дополнительным критериям.

Напомним, что ранее свой список системообразующих предприятий опубликовали Министерство промышленности РФ и Министерство цифрового развития РФ. Во всех перечнях есть предприятия, работающие в Свердловской области.

Статус системообразующего предприятия дает возможность получения господдержки. За показателями этих компаний власти ведут контроль. Кроме того, наложен мораторий на банкротство таких организаций. 

Напомним, что ранее о необходимости поддержки «Уральских авиалиний» говорил Свердловский союз промышленников и предпринимателей. По данным Росавиации, пассажиропоток компании в марте снизился на 25,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, количество перевезенных авиакомпанией пассажиров упало почти на полмиллиона человек. Авиаперевозчик, как и все другие участники отрасли, испытывает проблемы из-за ситуации, вызванной коронавирусом. Из-за пандемии международное авиасообщение практически прервано, перелеты по России резко сокращены из-за действующего режима самоизоляции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.