«Уральские авиалинии» и Свердловская пригородная компания — в списке системообразующих

Авиакомпания «Уральские авиалинии» и Свердловская пригородная компания вошли в число системообразующих предприятий России, подведомственных Министерству транспорта РФ. Кроме того, в перечень включена группа компаний «Аэропорты регионов», которая контролирует екатеринбургский аэропорт Кольцово. 

Яромир Романов/Znak.com

По данным Минтранса, после согласования с Минэкономразвития и ФНС в итоговый перечень системообразующих предприятий вошли 162 организации, включая холдинговые компании. Среди них 129 организаций, попавших в перечень на основании отраслевых показателей, и 33 — по дополнительным критериям.

Напомним, что ранее свой список системообразующих предприятий опубликовали Министерство промышленности РФ и Министерство цифрового развития РФ. Во всех перечнях есть предприятия, работающие в Свердловской области.

Статус системообразующего предприятия дает возможность получения господдержки. За показателями этих компаний власти ведут контроль. Кроме того, наложен мораторий на банкротство таких организаций. 

Напомним, что ранее о необходимости поддержки «Уральских авиалиний» говорил Свердловский союз промышленников и предпринимателей. По данным Росавиации, пассажиропоток компании в марте снизился на 25,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, количество перевезенных авиакомпанией пассажиров упало почти на полмиллиона человек. Авиаперевозчик, как и все другие участники отрасли, испытывает проблемы из-за ситуации, вызванной коронавирусом. Из-за пандемии международное авиасообщение практически прервано, перелеты по России резко сокращены из-за действующего режима самоизоляции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.