В Челябинске суд рассмотрит иск о принудительной госпитализации вахтовика с Ямала

В Ленинском районном суде Челябинска сегодня, 24 апреля, состоится еще одно, третье по счету, судебное заседание по иску о принудительной госпитализации человека, который заражен коронавирусом. По данным Znak.com, речь идет о вахтовике, вернувшемся с Ямала.

Наиль Фаттахов / Znak.com

50-летний мужчина недавно прилетел с Ямала, где на сегодня подтверждено заболевание у 133 вахтовиков (всего в округе — 266 случаев). 20 апреля у него взяли анализ, 22 апреля пришел результат, что он болен. Кроме того, заболела его жена. При этом мужчина в болезнь не верит, в больницу ложиться отказался, как и соблюдать режим самоизоляции, заявил, что все это — мировой заговор. Живет мужчина на северо-западе.

«Иск о принудительной госпитализации поступил. Заседание состоится в 16:00», — сообщила Znak.com консультант суда Марина Кускова.

Интересно, что в суды иски подаются, поскольку в стране и регионе нет иного механизма принудительной госпитализации больных COVID или с подозрением него.

Напомним, сегодня этот же суд постановил принудительно отправить в больницу мужа с женой, заболевших коронавирусом. Они отказываются ложиться, заявляя, что с ними живет пожилая бабушка, за которой некому будет ухаживать. При этом мужчина вернулся из Москвы и заразил свою супругу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.