В челябинском онкоцентре объяснили очереди на улице у входа в поликлинику

В челябинском онкоцентре объяснили очереди на улице у входа в поликлинику

В Челябинске около онкологической поликлиники уже несколько дней собираются очереди на вход. В пресс-службе регионального центра онкологии и ядерной медицины объяснили, что большая часть очереди — это сопровождающие, кроме того, поликлиника работает в плановом режиме, а это 600-700 пациентов в день, сразу всех запускать внутрь опасно в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и ограничительными мерами.

читатели Znak.com

«Согласно приказу минздрава Челябинской области, в медицинских учреждениях региона отменены плановые операции и госпитализации, введены существенные ограничения, в том числе на посещение учреждений. Остановить или перенести специализированное и высокотехнологичное лечение онкологических пациентов без ущерба для их состояния невозможно, потому руководство Центра онкологии и ядерной медицины было вынуждено ограничить поток сторонних визитов», — рассказала специалист по связям с общественностью учреждения Лия Захарова.

По ее словам, эта мера позволяет снизить число контактирующих лиц, которые не участвуют в процессе обследования и лечения онкопациентов, соблюдать дистанцию в 1,5 метра в период ожидания приема и не сказывается на доступности самой медицинской помощи для нуждающихся в ней больных. В онкоцентре подчеркивают, что жесткие ограничения касаются, прежде всего, сопровождающих лиц. Если пациент сохранен, социально адаптирован, может самостоятельно передвигаться, то на прием в онкополиклинику он допускается один без сопровождения. Если пациент нуждается в помощи, то оказать ее может только один человек. Также запрет распространяется на посещение родственниками пациентов, проходящих лечение в стационаре. Передачи принимаются строго с 16:00 до 18:30.

«Мы сохранили все плановые консультации, врачи ведут прием — в день это 600-700 пациентов. В поликлинику они проходят беспрепятственно, но при обращении всех пациентов мы предупреждаем, что приезжать нужно без сопровождающих лиц, — отметила заместитель главного врача ЧОКЦОиЯМ по поликлинической работе Наталья Ворошина. — Понятно, что это вносит определенные неудобства, но в силу своих возможностей мы заботимся, прежде всего, о пациентах, нужно отнестись к этому с пониманием».

читатели Znak.com

На сайте онкоцентра заранее было также размещено обращение главного врача онкоцентра Андрея Важенина. «Уважаемые пациенты и их родственники! Ужесточение карантина — мера вынужденная, направленная на сохранение здоровья ваших близких и наших сотрудников. Любое инфекционное заболевание, выявленное у онкопациента, заставит прервать специализированное лечение и отправить его домой на компенсацию состояния. В худшем случае — закрыть медучреждение и оставить сотни человек без шансов на медпомощь. Мы не можем рисковать! Давайте будем благоразумны и наберемся терпения. Такое поведение спасет нас от катастрофы и даст возможность пройти этот сложный период с наименьшими потерями. Как только ситуация станет не опасной, режим работы онкоцентра вернется в обычное русло. Здоровья и мудрости всем нам!» — говорится в обращении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.