В Челябинской области школы планируют открыть для выпускных классов после 10 мая

В Челябинской области после майских праздников планируют перевести на очный формат обучения учащихся выпускных классов. Начальные классы в большинстве своем закончат год дистанционно в конце мая, рассказал губернатор Алексей Текслер.

Znak.com

«Мы смотрим ситуацию в динамике и отдельно рассматриваем младшие и средние классы. Для учеников 1-4 классов продолжаем обучение в дистанционном формате. Учебный год у них закончится в конце мая. Не исключаю, что по отдельным муниципалитетам примем решение для младших школьников перейти на очный формат. Другое дело выпускники — мы смотрим переход на очный формат для выпускников после майских праздников. Им надо начать активную подготовку к экзаменам. Старшеклассники будут работать в режиме малых групп. Продолжим индивидуальную работу с выпускниками в первую неделю июня. Планы такие есть. Но все очные форматы возможны только после майских праздников», — сказал Алексей Текслер.

Напомним, девятиклассники в этом году будут сдавать только два обязательных предмета в рамках ОГЭ. Это русский и математика. Экзамены по выбору школьники смогут сдать по своему желанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.