В Челябинской области выявлено 72 новых случая коронавируса. Очаги — Миасс и Златоуст

️В Челябинской за сутки произошел существенный прирост — 72 новых случая коронавируса. Всего в регионе 245 заражений. Очаг в Златоусте — 28 новых диагнозов. Остальной прирост дали больные с пневмонией, ОРВИ, которых обследуют, а также прибывшие из Москвы и контактные с ними. Среди новых случаев шесть — в ОМВД Миасса, сообщил губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

️Всего в Златоусте уже 82 больных коронавирусом. «Обязанности главврача возложены на начальника отдела минздрава. По предварительным выводам, речь идет о заносе инфекции в круглосуточный стационар», — сказал Текслер.

Из общего числа 198 пациентов остаются на лечении, их состояние — легкой и средней степени тяжести, четыре пациента находятся на искусственной вентиляции легких.  45 человек выздоровели и выписаны из больниц.  

По словам губернатора, решение о продлении режима повышенной готовности будет приниматься на следующей неделе. 

«Организационно мы готовы к любому варианту развития событий. Я озвучивал как план по постепенному снятию ограничений, так и возможности по ужесточению карантинных мер. В том числе, вы знаете нашу готовность по введению пропускной системы.  Все будет зависеть от роста числа заражений, когда источник установить не удается», — Алексей Текслер.

Тогда, по словам губернатора, в отдельных муниципалитетах режим могут ужесточить — введут пропуска. 

«В Златоусте на выходных посмотрят, как удалось локализовать очаг, и тогда будет принято решение о карантине или пропускной системе в Златоусте», — сказал Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.