В ХМАО силовики продолжают наказывать жителей, несогласных с режимом самоизоляции

В Сургуте полиция привлекла к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции 37-летнего местного жителя, который накануне порезал во дворе ограждающие детские площадки ленты. Он снял это на видео и опубликовал кадры в социальных сетях.

УМВД по ХМАО

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, после появления кадров в Сети мужчину нашли. В отношении него возбудили административное дело по статье 20.6.1. КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). По этой статье ему грозит штраф до 30 тыс. рублей. Меру наказания для нарушителя должен избрать суд.

«Автор видео показывает, что нарушает режим обязательной самоизоляции, который введен с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, своими действиями мужчина комментирует и выражает негодование по факту ограничительных мер», — заявили в полиции. 


Жителя Сургута, заявившего о незаконности штрафов за нарушение самоизоляции, оштрафуют

Напомним, в начале этой недели в окружном УМВД сообщали о том, что в Сургуте полиция возбудила административное дело в отношении другого местного жителя, который считал, что штрафы за нарушение режима самоизоляции, предусмотренные постановлением губернатора, являются незаконными. Своим мнением о неправомерности наказания для тех, кто нарушает режим, 29-летний сургутянин поделился в социальных сетях, оставив там комментарий, который привлек внимание силовиков.

В отношении мужчины было возбуждено административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений»).Теперь фигуранту дела грозит штраф 100 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.