В Калининградской области отменяют режим самоизоляции для большей части населения

В Калининградской области отменяют режим самоизоляции для большей части населения

Власти Калининградской области решили отменить с 29 апреля режим самоизоляции для большей части населения, за исключением людей пожилого возраста и страдающих хроническими заболеваниями. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов.

YouTube

Глава региона уточнил, что все непродовольственные магазины, работа которых была приостановлена из-за эпидемии коронавируса, откроются 29 апреля, салоны и парикмахерские — с 4 мая. 

«29 число — это дата, с которой мы планируем эти правила внедрить, но если не будет других решений на федеральном уровне. Исходим из того, что справки [от работодателей] не нужны, и тотальный режим самоизоляции для всех будет пересмотрен. Режим обязательной самоизоляции сохранится только для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, — цитирует губернатора издание „Новый Калининград“. — Но исходим из того, что социальная дистанция, обязательность масочного режима и все остальное — это меры, которые позволят продолжить политику, направленную на сглаживание пика заболеваемости».

Для всех открывающихся заведений будут обязательны к исполнению жесткие санитарно-эпидемиологические правила, сформулированные для каждого вида бизнеса, сообщает «Российская газета». Обязателен масочный режим и социальная дистанция для всего населения в местах массового скопления граждан в закрытых помещениях, масочно-перчаточный режим — для персонала.

Режим самоизоляции действует в Калининградской области с 31 марта. С 20 апреля власти региона разрешили возобновить работу всевозможным мастерским, прачечным, химчисткам, риэлторским компаниям и компаниям по обслуживанию зданий и территорий. Антон Алиханов добавил, что заведения общепита в Калининградской области откроются не раньше 1 июня. 

В данный момент в регионе насчитывается 189 пациентов с коронавирусом, 48 человек выздоровели, один скончался.

В России, по данным на 24 апреля, зарегистрировано 68,6 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.