В Калининградской области отменяют режим самоизоляции для большей части населения

В Калининградской области отменяют режим самоизоляции для большей части населения

Власти Калининградской области решили отменить с 29 апреля режим самоизоляции для большей части населения, за исключением людей пожилого возраста и страдающих хроническими заболеваниями. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов.

YouTube

Глава региона уточнил, что все непродовольственные магазины, работа которых была приостановлена из-за эпидемии коронавируса, откроются 29 апреля, салоны и парикмахерские — с 4 мая. 

«29 число — это дата, с которой мы планируем эти правила внедрить, но если не будет других решений на федеральном уровне. Исходим из того, что справки [от работодателей] не нужны, и тотальный режим самоизоляции для всех будет пересмотрен. Режим обязательной самоизоляции сохранится только для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, — цитирует губернатора издание „Новый Калининград“. — Но исходим из того, что социальная дистанция, обязательность масочного режима и все остальное — это меры, которые позволят продолжить политику, направленную на сглаживание пика заболеваемости».

Для всех открывающихся заведений будут обязательны к исполнению жесткие санитарно-эпидемиологические правила, сформулированные для каждого вида бизнеса, сообщает «Российская газета». Обязателен масочный режим и социальная дистанция для всего населения в местах массового скопления граждан в закрытых помещениях, масочно-перчаточный режим — для персонала.

Режим самоизоляции действует в Калининградской области с 31 марта. С 20 апреля власти региона разрешили возобновить работу всевозможным мастерским, прачечным, химчисткам, риэлторским компаниям и компаниям по обслуживанию зданий и территорий. Антон Алиханов добавил, что заведения общепита в Калининградской области откроются не раньше 1 июня. 

В данный момент в регионе насчитывается 189 пациентов с коронавирусом, 48 человек выздоровели, один скончался.

В России, по данным на 24 апреля, зарегистрировано 68,6 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.