В Катав-Ивановске новый случай COVID-19. Пациентку выписали из больницы Златоуста

В Катав-Ивановске, на западе Челябинской области, — третий случай COVID-19. Как сообщает местное издание «Авангард», он зарегистрирован в поселке Верх-Катавка. Женщина прибыла туда из онкологической больницы Златоуста. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Новая заболевшая стала второй жительницей района, заразившейся в Златоусте. Ранее коронавирус подтвердили у жителя Юрюзани, прибывшего оттуда же.

«У жителя города Юрюзань положительный тест на коронавирус. Как стало известно, мужчина проходил обследование в больнице Златоуста, где и произошло заражение. В данный момент мужчина находится в той самой больнице. Сотрудники полиции выясняют круг его контактов, а в городе Юрюзань проводится комплекс необходимых в данной ситуации мероприятий по дезинфекции подъезда, где проживает мужчина», — сообщили в мэрии.

Похожий случай произошел в соседнем Усть-Катаве, в местную больницу доставили пожилую женщину, которая проходила лечение в Златоусте. Спустя некоторое время у нее выявили коронавирус.

В Челябинской области выявлено 72 новых случая коронавируса. Очаги — Миасс и Златоуст

Отметим, Златоуст — самая неблагополучная территория по COVID-19 в Челябинской области. Здесь в местной больнице заразились врачи и пациенты, в том числе онкологического отделения. Кроме того, ряд пациентов были выписаны до официального признания вспышки и симптомы у них проявились уже по месту жительства. В Златоусте кроме жителей города лечатся и жители соседних муниципалитетов, так как в прошедшие годы многие районные и городские больницы были оптимизированы.

Также о случае заражения сообщил глава соседнего Кусинского района Юрий Лысяков. В муниципалитете заболел врач, работавший в больнице Златоуста. Медик находится на лечении, его родственники — на самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.