В Коми дважды за две недели сменился глава минздрава

В министерстве здравоохранения Коми снова новый начальник. Предыдущий продержался на посту всего две недели. В администрации главы региона причины таких стремительных кадровых перестановок не называют.

Яромир Романов/Znak.com

Как узнал ТАСС, 22 апреля министр здравоохранения Виктория Филин подала в отставку. Она занимала этот пост всего две недели — с 9 апреля. Тогда в отставку ушел Дмитрий Березин, возглавлявший минздрав Коми с 2015 года. Это произошло после того, как в регионе сразу три больницы закрылись на карантин из-за обнаруженного в них коронавируса.

При этом причину кадровых перестановок ни в минздраве, ни в администрации главы республики агентству не пояснили.

В России за сутки зафиксировано почти 6 тыс. человек, зараженных коронавирусом

Известно, что Филин останется в должности заместителя председателя правительства. Но ее пост в минздраве с приставкой и. о. займет  Борис Александров.

Республика Коми входит в число регионов с наибольшим числом случаев COVID-19 на 100 тыс. населения. По последним данным, там зарегистрировано 553 зараженных, в том числе четыре летальных случая.

Напомним, 2 апреля о своей отставке объявил глава Республики Коми Сергей Гапликов. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Уйба.
 
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.