В Красноярске полиция задержала участников митинга против самоизоляции

В Красноярске в пятницу, 24 апреля, сотрудники полиции задержали не менее четырех участников митинга против общей самоизоляции и других ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Видео с акции протеста опубликовало издание «Проспект мира» в соцсети «ВКонтакте». Протестующие отказывались предоставлять силовикам документы и требовали объяснить причины задержания. 

скрин видео «Проспект мира»

Ранее в апреле в статью 9.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» были внесены изменения. За игнорирование требований нормативных правовых актов в условиях режима повышенной готовности предусмотрены штрафы от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. За повторное нарушение — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Самый масштабный митинг против режима самоизоляции прошел 20 апреля во Владикавказе. Участники акции протеста требовали отправить главу республики в отставку, а вместе с ним и все республиканское правительство, после чего назначить новые выборы. 

14 участников митинга получили административные аресты на срок от трех до 15 суток. Суды рассмотрели дела по статьям о неповиновении требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП) и организации массового пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение порядка (статья 20.2.2 КоАП). Кроме того, возбуждены уголовные дела о нападении на сотрудников полиции.

В России, по данным на 23 апреля, зарегистрировано 62,7 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.