В Кургане — три природных пожара, в результате которых в городе ощущается запах гари

В Кургане зафиксированы три природных пожара, в результате которых в городе ощущается запах гари. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС, горит камыш в районе Бульвара Мира (в ликвидации возгорания общей площадью 50 квадратных метров участвуют четыре человека и одна единица техники), улицы Ястржембского (площадь возгорания 100 квадратных метров, в его тушении участвуют четыре человека и одна единица техники) и улицы Кооперативная (площадь возгорания — 200 квадратных метров, в тушении принимают участие три человека и одна единица техники). 

Никита Телиженко / Znak.com

По словам горожан, запах дыма ощущается в микрорайоне Северном, а также в районе улицы Машиностроителей.

В Курганской области действует особый противопожарный режим, который запрещает посещение лесов и разведение костров. Как сообщалось, на этой неделе крупный природный очаг возгорания был ликвидирован в Кетовском районе в районе поселка Иковка. На время тушения была перекрыта федеральная трасса Курган — Екатеринбург. Власти Зауралья уже заявили, что скорее всего причиной пожара стал поджог, поскольку сотрудники МЧС, ликвидировавшие последствия ЧП, обнаружили два очага возгорания.   

Напомним, что в прошлом году во время майских праздников рядом с Иковкой произошел крупный природный пожар, который почти вплотную подошел к населенному пункту. В результате региональные власти эвакуировали всех жителей Иковки. Кроме того, общая ситуация с природными пожарами была в регионе напряженной всю весну и лето, особый противопожарный режим был снят лишь ближе к осени. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.