В Магнитогорске медики объяснили заполненность горбольницы больными с пневмонией

Жители Магнитогорска обеспокоены ситуацией с заполненностью городской больницы № 1 пациентами с пневмониями. Главный врач медучреждения Ирина Капланова объяснила, что никого вала больных нет, просто в больнице сейчас создана госпитальная база под эти цели.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Первая городская больница — госпитальная база для борьбы с коронавирусом и пневмонией. Есть первично-сортировочное отделение. Больной с пневмонией поступает к нам, пока не уточним, есть ли у него вирусная инфекция. Если ее нет, то переводим в терапевтическое отделение. Пневмонии — да, есть, сезон никто не отменял. Так как госпитальная база в нашей больнице, то именно к нам везут пациентов с данным заболеванием со всего города и близлежайших районов. Это сделано для того, чтобы если вдруг возникнут внештатные случаи, не распространять инфекцию по городу», — рассказала Ирина Капланова.

В городском штабе по борьбе с коронавирусом уточнили, что, по данным Роспотребнадзора, по сравнению с многолетними значениями случаев пневмонии в Магнитогорске в этом году гораздо меньше, чем в прошлые годы. Сказался режим самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.