В мэрии Озерска пояснили, почему не могут провести торги на отлов бродячих собак

В администрации Озерска прокомментировали, почему сейчас не могут объявить закупку и выбрать подрядчика для отлова бездомных животных, их транспортировки и передачи в приюты. В городе просто нет специализированных организаций, а въезд в ЗАТО сейчас закрыт в связи с ужесточением режима из-за пандемии коронавируса.  

Znak.com

Напомним, сегодня прокуратура сообщила, что внесла представление главе Озерска с требованием устранить нарушения федерального законодательства и найти подрядчика на отлов животных.   

«Согласно федеральному законодательству, к такому виду деятельности предъявляются особые требования. В округе подобные организации отсутствуют, — прокомментировали Znak.com в пресс-службе администрации Озерска. — На сегодняшний день, в связи с введением режима повышенной готовности, объявленного в Челябинской области до 30 апреля 2020 года, на территорию Озерского городского округа не может прибыть ни одна организация, занимающаяся отловом безнадзорных животных». 

По данным властей, сейчас отловом и содержанием животных в приютах на территории Озерска занимаются местные волонтерские организации: в двух приютах содержится более 100 бродячих собак. «Следует отметить, что помещения для приютов переданы волонтерским организациям администрацией округа на безвозмездной основе. Объективно в марте и апреле бродячих собак на улицах округа стало гораздо меньше», — пояснили в пресс-службе администрации Озерска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.