В Муравленко лжепрокурор обманул заведующую магазином

В Муравленко возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (статья 159 УК РФ) по заявлению заведующей одного из магазинов города. Как сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО, аферист представился помощником прокурора Муравленко и вымогал у заявительницы деньги. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Предварительно установлено, что в обеденное время на рабочий телефон магазина поступил звонок от неизвестного лица, представившегося помощником прокурора Муравленко. Собеседник сообщил о поступившей жалобе на сотрудников магазина, которые якобы нарушили меры, связанные с введением карантина, в связи с чем необходимо проехать в прокуратуру города для составления протокола.

Через некоторое время злоумышленник позвонил снова, но уже на сотовый телефон заявительницы. В ходе телефонного разговора мужчина вынудил ее приобрести в магазине кабель для зарядки мобильного телефона, а также перевести на сотовый телефон 10 тыс. рублей, сказав, что деньги вернет при встрече. 

Напомним, это не первый случай в ЯНАО, когда мошенники представляются сотрудниками прокуратуры и грозят какими-либо проверками. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.