В суд передано дело дагестанца, помогавшего жителю Югры финансировать ИГИЛ

СКР завершил расследование уголовного дела о финансировании терроризма, возбужденного в отношении жителя Дагестана Али Алиомарова, который, по версии следствия, несколько лет назад помог жителю Югры перечислить деньги ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе СКР, материалы дела Алиомарова накануне были переданы в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Znak.com

По части первой статьи 205.1 УК РФ («Финансирование терроризма»), мужчине грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

По версии следствия, с сентября 2016-го по август 2017 года Алиомаров, находясь в Москве и в Кизлярском районе Дагестана, зная об участии знакомого ему жителя Югры в деятельности ИГИЛ в Сирии, по его просьбе перевел 318 тыс. рублей на переданные им номера банковских карт. Силовики сочли это уголовным преступлением и возбудили уголовное дело против Алиомарова.

В отношении его подельника из Югры также было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической»).

Врача из Сургута будут судить за финансирование ИГИЛ и медпомощь террористам в Сирии

Напомним, в середине марта в пресс-службе центрального аппарата СКР сообщали о завершении расследования уголовного дела в отношении жителя Сургута Зураба Маммаева, который, по версии следствия, с 2014-го по 2015 год находился в Сирии, где оказывал боевикам ИГИЛ медицинскую помощь, а также оказывал финансовую помощь террористам. Материалы дела Маммаева с утвержденным обвинительным заключением были направлены в Центральный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

По части 1 статьи 205.1 УК РФ («Финансирование терроризма») и части 2 статьи 208 УК РФ («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании») Маммаеву грозит крупный штраф и лишение свободы сроком до 15 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.