В Тобольске частично обвалился и затонул новый спортивный центр

Недавно построенный совместно с «Сибуром» Центр зимних видов спорта за стадионом «Тобол» в Тобольске, где кроме зимних видов спорта планировалось развивать и летние, и круглогодичные, для чего строили лыжероллерную трассу и дорожки для скандинавской ходьбы, с наступлением весны пришел в негодность. Как сообщает корреспондент Znak.com, часть лыжероллерной трассы, идущей по склону лога, повреждена большими оползнями грунта на склонах. Дорожку для скандинавской ходьбы затопило. Входящий в комплекс котлован (в прошлом там добывали глину для кирпичного завода), где строили трассу для сноуборда и подъемник, затоплен талой водой. Также есть множество мелких разрушений: где-то провалился асфальт, где-то трассу подмыло, где-то нанесло грунта, где-то стоят лужи.

Сейчас спортцентр закрыт в связи с карантинными мероприятиями, и на трассах ни души. В администрации Тобольска сообщили, что объект не принят и будет принят только когда подрядчик устранит все замечания. Что делать с водой, затопившей котлован, будут решать: видимо, придется организовать ее перекачивание в городскую ливневку. По словам заместителя главы города Юрия Вавакина, в ближайшее время в спортцентре пройдет выездное совещание с участием городского руководства. Он выразил уверенность, что к новому зимнему сезону спортцентр удастся ввести в строй.

В Тобольске отменили открытие Центра зимних видов спорта: его не успели достроить

Напомним, Центр зимних видов спорта за стадионом «Тобол», который реконструировали с марта 2019 года и обещали закончить в октябре, так и не закончили. Лыжная трасса работала зимой в урезанном варианте, склон для сноуборда остался не готов, подъемник не работал. Кроме того, во время работ исчезла большая часть специально привезенных с Урала камней, входивших в специальный сектор трассы для маунтинбайка. Летом по этому поводу разразился скандал, строители пообещали восстановить трассу, но по факту трасса не восстановлена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.