В уральском городе «Росатома», где закрыли въезды и выезды, ослабят режим

С 27 апреля жителям ЗАТО Снежинск разрешат выезжать из города на садовые участки, сообщил глава Игорь Сапрыкин. В начале апреля въезды и выезды из ЗАТО были закрыты в рамках профилактики распространения коронавируса нового типа.

Znak.com

«Впереди май, и всех интересует, что будет с разрешениями на пересечение городской границы дальше. На сегодня срок этих разрешений ограничивается 30 апреля. Новый вал обращений от всех, кому надо выезжать по неотложным делам, а также чтобы покормить животных, в сады и так далее, приведет к тому, что комиссия не сможет выдать всем разрешения в требуемый срок, — заявил Сапрыкин. — Поэтому сейчас готовится решение о том, чтобы с 27 апреля изменить особый режим на КПП. Люди с городской пропиской и постоянными пропусками смогут беспрепятственно проезжать через 1, 2 и 3 КПП. При этом за границами дорог на сады будут выставлены полицейские блокпосты. Все проезжающие машины будут останавливать и спрашивать о пункте назначения поездки. Информация о том, кто и куда выезжал, будет направлена в штаб для рассмотрения — насколько человек воспользовался своим правом, чтобы впоследствии не привезти инфекцию на территорию города». 

По словам главы Снежинска, с 23:00 до 6:00 КПП будут закрыты (открыты только на въезд). 

В городе «Росатома» на Урале закрыли въезд и выезд: «Аннулировать пропуска»

«Граждане должны понимать, что выезд в Екатеринбург и Челябинск и другие города области нежелателен. Выезжая в другой субъект (в данном случае в Свердловскую область), горожане будут обязаны находиться на самоизоляции, сообщить о своей поездке на горячую линию (112) и предупредить своего работодателя, — предупредил Игорь Сапрыкин. — Машины со снежинскими номерами будут фиксироваться на трассе, и затем эти сведения могут быть проверены. Если человек на блок-посте сказал, что ему нужно с сад, а сам поехал в Екатеринбург, то ему нужно будет ожидать неприятностей за обман. Снежинск сейчас чистый, и важно это сохранить. Все остальные граждане оформляют въезд и выезд по-прежнему». 

Добавим, по данным на 23 апреля, в Снежинске подтверждено три диагноза коронавируса нового типа (у семьи, которая ранее вернулась из Доминиканы). Всего в Челябинской области 173 диагноза COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.