В уральском городе «Росатома», где закрыли въезды и выезды, ослабят режим

В уральском городе «Росатома», где закрыли въезды и выезды, ослабят режим

С 27 апреля жителям ЗАТО Снежинск разрешат выезжать из города на садовые участки, сообщил глава Игорь Сапрыкин. В начале апреля въезды и выезды из ЗАТО были закрыты в рамках профилактики распространения коронавируса нового типа.

Znak.com

«Впереди май, и всех интересует, что будет с разрешениями на пересечение городской границы дальше. На сегодня срок этих разрешений ограничивается 30 апреля. Новый вал обращений от всех, кому надо выезжать по неотложным делам, а также чтобы покормить животных, в сады и так далее, приведет к тому, что комиссия не сможет выдать всем разрешения в требуемый срок, — заявил Сапрыкин. — Поэтому сейчас готовится решение о том, чтобы с 27 апреля изменить особый режим на КПП. Люди с городской пропиской и постоянными пропусками смогут беспрепятственно проезжать через 1, 2 и 3 КПП. При этом за границами дорог на сады будут выставлены полицейские блокпосты. Все проезжающие машины будут останавливать и спрашивать о пункте назначения поездки. Информация о том, кто и куда выезжал, будет направлена в штаб для рассмотрения — насколько человек воспользовался своим правом, чтобы впоследствии не привезти инфекцию на территорию города». 

По словам главы Снежинска, с 23:00 до 6:00 КПП будут закрыты (открыты только на въезд). 

В городе «Росатома» на Урале закрыли въезд и выезд: «Аннулировать пропуска»

«Граждане должны понимать, что выезд в Екатеринбург и Челябинск и другие города области нежелателен. Выезжая в другой субъект (в данном случае в Свердловскую область), горожане будут обязаны находиться на самоизоляции, сообщить о своей поездке на горячую линию (112) и предупредить своего работодателя, — предупредил Игорь Сапрыкин. — Машины со снежинскими номерами будут фиксироваться на трассе, и затем эти сведения могут быть проверены. Если человек на блок-посте сказал, что ему нужно с сад, а сам поехал в Екатеринбург, то ему нужно будет ожидать неприятностей за обман. Снежинск сейчас чистый, и важно это сохранить. Все остальные граждане оформляют въезд и выезд по-прежнему». 

Добавим, по данным на 23 апреля, в Снежинске подтверждено три диагноза коронавируса нового типа (у семьи, которая ранее вернулась из Доминиканы). Всего в Челябинской области 173 диагноза COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Россия
Bloomberg: ЕС подозревает Россию в попытке интегрировать ДНР и ЛНР
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.