Водитель «Яндекс.Такси» избил девушку, потому что не смог считать код на ее пропуске

В Москве водитель «Яндекс.Такси» не смог считать QR-код на пропуск у пассажирки. Он вытащил ее из машины и избил. Столичный департамент транспорта уже запросил у агрегатора информацию о конфликте, чтобы передать ее правоохранительным органам.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

У таксиста не получилось считать код пропуска пассажирки. Сначала он отказался ее везти, а потом высадил девушку и начал избивать. Девушка обратилась в больницу, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Этим инцидентом заинтересовался департамент транспорта Москвы. Ведомство потребовало от «Яндекса» предоставить информацию о случае с пострадавшей в такси девушкой для передачи в правоохранительные органы.

Цифровые пропуска могут ввести в 21 регионе России

Впрочем, полиция уже самостоятельно устанавливает личность таксиста.

В «Яндекс.Такси» Znak.com сообщили, что девушка вызывала такси через другой онлайн-сервис. «Мы обеспокоены этим инцидентом, сейчас в деталях произошедшего предстоит разобраться полиции», — сказали в компании. 

Напомним, в Москве были введены электронные пропуска для передвижения в условиях самоизоляции. Водители столичных такси проверяют у пассажиров QR-коды  с помощью приложения «Помощник Москвы» непосредственно в автомобиле. Такси могут остановить полицейские, которые потребуют предъявить паспорта и пропуска. При их отсутствии выписывается штраф.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.