Девушка, переболевшая коронавиусом, извинилась перед курганцами за слова про мусор и грязь

Злата Глазунова — девушка, которая после того, как приехала из Москвы в Курган и заболела коронавирусом, что вызвало общественный резонанс, после того власти региона добились закрытия авиасообщения со столицей, извинилась за свои слова грязи и мусоре. В своем сториз в соцсети Instagram она сказала, что ее неверно поняли. Она заявила, что ее семью травят «из-за некомпетентности нескольких людей, работающих в Кургане», и информации, которую те распространяют. Эмоциональное состояние из-за оскорблений и угроз спровоцировало ее первые заявления. «Естественно, я не считаю всех жителей родного города мусором. И уж тем более не считаю себя лучше всех», — сказала Глазунова. Также она пригрозила статей 128.1 УК РФ («Клевета») за распространение слухов о себе. 

undefined

Видео, за которой Злате пришлось извинятся появилось, на прошлой неделе. Она рассказала, что собрала в лесу около коттеджного поселка мешки мусора. «Для меня эти мешки мусора — олицетворение жителей Кургана, а также их менталитета и невоспитанности», — сказала девушка. Также она задала вопрос «губернатору Кургана Шумкову», почему в коттеджном поселке «Березки» нет контейнеров для мусора. «Вместо того, чтобы нагнетать панику, садить здоровых людей в инфекционные тюрьмы, а также давать повод для распространения неверной информации и сплетен, вы бы лучше занялись действительно полезным делом — очищением экологии», — заявила Глазунова. Напоследок девушка обратилась к жителям Курганской области. «А вы, люди, перестаньте быть такими озлобленными. Та грязь, которую вы сеете вокруг себя, вы ей и являетесь», — сказала Глазунова.

Злата Глазунова прилетела в Курганскую область из Москвы к родственникам в начале апреля, когда уже в регионе действовал режим повышенной готовности. По прилете у нее диагностировали коронавирус. Потому оказалось, что эта же инфекция у летевшего с ней одним рейсом мужчины. В соцсетях курганцы негативно высказались в ее адрес. После этого глава региона Вадим Шумков даже заявил: «Готовность убивать и сжигать на кострах этих людей нас не красит».

Напомним, по последним данным, в Курганской области заболели коронавирусной инфекцией 29 человек, среди них трое медиков. В регионе действуют режимы повышенной готовности и самоизоляции, в рамках которых граждане могут покидать свои дома, только чтобы купить продукты и лекарства. Открыты торговые центры, где есть продовольственные, хозяйственные и строительные магазины. В области действует пропускной режим для тех, кто выходит из дома по тем или иным делам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.