Зампред фракции «ЕР» назвал «расшатыванием ситуации» призывы «потратить весь ФНБ»

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев выступил против идеи израсходовать, как он выразился, все средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для смягчения экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции. По его мнению, подобные призывы следует рассматривать как стремление «расшатать ситуацию» в России.

сайт «Единой России» / er.ru

«Оказывая необходимое давление и на власть, и на работодателей, чтобы защитить интересы трудящихся, мы должны одновременно давать отпор тем, кто пытается использовать нынешние трудности для расшатывания внутриполитической ситуации в России», — приводит слова Исаева ТАСС со ссылкой на пресс-службу фракции.

По словам депутата, есть политики, которые «предлагают потратить 10 трлн рублей, это почти полностью объем ФНБ».

Не называя фамилии, Исаев заявил, что, по мнению экспертов, кризис растянется «не на недели и не на месяцы, а на несколько лет». По его словам, если Россия за несколько месяцев в полном объеме израсходует свои резервы, стране придется обращаться за кредитом к Международному валютному фонду.
Государство должно помочь людям, иначе рейтинги власти сильно снизятся. Выступление Натальи Зубаревич

«По опыту 90-х годов мы знаем, что это такое. Это значит, что России будут выдвинуты экономические, социальные и политические условия», — подытожил Андрей Исаев, подчеркнув, что допустить таких последствий «безусловно, нельзя».

По данным Минфина РФ, объем Фонда национального благосостояния в марте 2020 года вырос на 4,6 трлн рублей, и на 1 апреля превысил 12,85 трлн рублей. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин в 2020 году потратит на поддержку российской экономики около 2 трлн рублей из ФНБ.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина высказалась против применения в России практики раздачи денег из бюджета гражданам в период карантинных ограничений, поскольку это, по ее мнению, разгонит инфляцию и обесценит оказанную помощь. 

Ранее экс-депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Поддубный сравнил просьбы людей о материальной помощи во время пандемии коронавируса с мародерством. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.