Жителей Кусы предупредили о возможной эвакуации из-за подъема воды в пруду

В Кусе специалисты МЧС начали мониторинг обстановки на плотине на местном пруду из-за повышения уровня воды. Об этом со ссылкой на заместителя губернатора-министра общественной безопасности Челябинской области Олега Климова сообщила пресс-служба правительства региона.

Станислав Стафеев

«Мы связались с главой Кусы, туда выехали силы МЧС и осмотрели место. Сначала не было понятно, насколько прибывает и убывает вода, непонятна динамика движения воды. Поэтому было принято решение всех жителей предупредить о готовности к временной эвакуации: собрать документы, ценные вещи. Глава города поручил развернуть пункт временного размещения в школе. В зону возможного подтопления попадает половина улицы ниже по течению — это 22 дома, в которых проживают 58 человек. Мы прошли по всем дворам. Все люди были предупреждены», — отметил Климов.

В Кусе, где реконструируют дамбу, вода начала переливаться через ограждение

По данным главы Кусы Валерия Васенева, днем 24 апреля уровень воды в пруду упал на полметра.

«В настоящее время временную земляную дамбу ограждают бетонными блоками и ликвидируют образовавшийся размыв почвы. Руководство города и все силы МЧС находятся в полной готовности к возможному развитию ситуации», — отметили в пресс-службе правительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.