Мишустин поручил проработать вопрос о снятии с бизнеса ограничений из-за коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин дал ряд новых поручений по ситуации с коронавирусом и поддержке населения. В частности, он поручил представить до 30 апреля предложения по поэтапной отмене введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ограничений деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Роспотребнадзор должен организовать площадку для обсуждения этих вопросов с бизнесом.

Znak.com

Минздраву России поручено обеспечить стимулирующие выплаты студентам четвертых и пятых курсов, которые проходят практику в больницах, где есть пациенты с коронавирусом.

Роспотребнадзору поручено до 28 апреля определить регионы, которые находятся в зоне риска по коронавирусу. Главам регионов поручено до 15 мая обеспечить развертывание дополнительных коек для больных коронавирусом. 

Минздрав и Роспотребнадзор должны подготовить предложения по единым критериям госпитализации лиц с новой коронавирусной инфекцией в зависимости от тяжести течения заболевания.

Всем профильным ведомствам поручено подготовить рекомендации для граждан по мерам предосторожности в майские праздники. 

Также поручено решить вопросы по массовой дезинфекции зданий и улиц, по закупке лекарств для больных коронавирусом, по сокращению количества проверочных мероприятий и сокращению сроков сертификации в России зарубежных аппаратов ИВЛ.

В России зафиксировано 78 тыс. случаев коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.