Митрополит Иларион осудил верующих за посещение храмов на Пасху

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион осудил верующих, которые пришли на Пасху в храмы, и оправдал полицейских, которые их штрафовали. Он заявил, что призывы патриархата молиться дома игнорировать нельзя. 

Znak.com

«И когда некие священники в Москве распространяли видеоролики, говоря о том, что призыв патриарха — это всего лишь его пожелание: вы можете прислушаться, а можете не прислушаться (…), то я с этими благоглупостями категорически не согласен», — заявил митрополит в эфире «России 24» (цитата по «Интерфаксу»). 

Иларион не стал осуждать полицейских, которые штрафовали прихожан за нарушение режима самоизоляции. 

В Санкт-Петербурге полиция прервала крестный ход, организованный бывшим священником

«Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом: священники пускай совершают богослужения, певчие пускай поют в храме, свечницы пускай расставляют свечи, сторожа пускай открывают и закрывают храмы, когда это необходимо, а полиция пускай занимается своим делом — отслеживает нарушителей карантина», — сказал митрополит, добавив, что не следует препятствовать полиции «исполнять свое дело».

Напомним, власти и руководство РПЦ призывали россиян отказаться от похода в храмы на Пасху и молиться дома. Однако официально закрывать от прихожан праздничные службы не стали.
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.