На Ямале четверо из восьми пострадавших при жесткой посадке Ми-26 остаются в больнице

Четверо из восьми пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-26 в Тазовском районе ЯНАО госпитализированы в травматологическое отделение Новоуренгойской ЦГБ. Как сообщили в департаменте здравоохранения Ямала, состояние двоих — средней степени тяжести, двоих — удовлетворительное. Ещё четверо направлены на амбулаторное лечение.

Baza

По информации Уральского следственного управления СКР на транспорте, сегодня, 25 апреля, в 9 часов 42 минуты по местному времени в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа вертолет Ми-26 авиакомпании «Абакан Эйр», выполнявший рейс по маршруту «Новый Уренгой — месторождение «Ванкор», совершил жесткую посадку. По данному факту УСУ на транспорте СКР проводит доследственную проверку.

УСУ на транспорте СКР
При жесткой посадке Ми-26 на Ямале пострадали два человека

По предварительным данным, при заходе вертолета на вынужденную посадку на площадку «Ротор 40» Русского газопромыслового месторождения произошла вибрация правого двигателя. Воздушное судно не долетело до площадки 20 метров, при этом произошло касание хвостовой балки о снег и последующее заваливание на правый борт. На борту воздушного судна находилось восемь человек, из них четыре члена экипажа.

УСУ на транспорте СКР

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей Уральского следственного управления на транспорте СКР, сотрудников полиции, МЧС, вылетел борт санитарной авиации.

УСУ на транспорте СКР

В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.