Соловьева просят исключить из общественного совета при МВД за угрозы в адрес Уткина

Телеведущего Владимира Соловьева предложили исключить из общественного совета при МВД из-за угроз в адрес журналиста Василия Уткина. Своими заявлениями он нарушает кодекс этики, считает руководитель проекта «Омбудсмен полиции», майор полиции в отставке Владимир Воронцов.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Он отметил, что Соловьев входит в общественный совет при МВД 2020–2023 годов созыва. «Те положения указа президента Российской Федерации, которые регулируют эту сферу, обязывают его как члена общественного совета соблюдать кодекс этики. Кодекс этики предписывает ему воздерживаться от угроз, хамства и оскорблений, — цитирует Воронцова „Эхо Москвы“. — Когда Соловьев в открытую говорит, что поместит голову Уткина туда, куда не проникает солнечный свет, это как минимум нарушает кодекс этики».

Майор полиции в отставке считает, что своим поведением телеведущий «дискредитирует институт МВД, дискредитирует институт общественных советов и, конечно, он должен быть оттуда изгнан».

Владимир Соловьев объяснил, почему отказал в интервью Юрию Дудю

Конфликт между Василием Уткиным и Владимиром Соловьевым разгорелся 12 апреля. Уткин в эфире канала «Дождь» возмутился тем, что вынужден находиться на самоизоляции дома за свой счет и продолжать платить коммуналку. «Это что, то, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет 30? Я очень разочарован этим обстоятельством, мне такое государство не нужно», — сказал журналист.  

В ответ Соловьев назвал его психически больным человеком, слова которого не могут дискредитировать российское государство. Перепалка продолжалась в Twitter. Уткин вызвал Соловьева на словесный баттл, но тот оказался. Правда, затем предложил комментатору извиниться или «ответить за свои слова». Соловьев заявил в своем YouTube-канале, что, если окажется рядом с Уткиным, то «разок врежет, как бьют мерзкую жалкую скотину».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.