В Еманжелинске отделения горбольницы закрыли на карантин из-за коронавируса у сотрудницы

В Еманжелинске два отделения городской больницы № 1 закрыли на двухнедельный карантин из-за сотрудницы, заболевшей коронавирусом. 62-летняя женщина работала сестрой-хозяйкой в гинекологии, рассказал источник Znak.com в городе. Первый вице-губернатор области Ирина Гехт уточнила, что контакты женщины отрабатываются, ситуация на контроле.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По данным минздрава Челябинской области, у женщины коронавирусная пневмония. Источник заражения уточняется. 

«Сестра-хозяйка ходила на работу в отделение гинекологии, потом почувствовала себя плохо, ушла на больничный. Ее госпитализировали, но положили не в инфекционное отделение, а в терапевтическое. После получения результатов теста перевезли в одну из госпитальных баз по COVID-19 в Челябинске», — рассказал источник в городе.

По данным другого источника, в горбольнице закрыли на карантин терапевтическое и гинекологическое отделения. Все пациенты и сотрудники будут находиться там в течение двух недель. У всех взяли тесты на коронавирус. Результаты находятся в работе. Также отрабатываются контакты женщины вне работы.

«Контакты отрабатываем», — подтвердила Ирина Гехт.

Глава города Евгений Светлов сегодня, 25 апреля, опубликовал обращение к горожанам, где сообщил о первом случае заражения в городе и попросил всех сохранять режим обязательной самоизоляции.

Напомним, вспышка в больнице Златоуста дала большой прирост заболевших коронавирусом. По данным на 25 апреля, там заболели 110 врачей и пациентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.