Привезли пьяного с улицы

В реанимации одной из больниц Магнитогорска выявлены два пациента с COVID-19

В реанимационном отделении одной из городских больниц Магнитогорска выявлены два пациента с коронавирусом нового типа. Одного из них привезли на «скорой» с улицы в алкогольном опьянении и уже после этого, если верить комментарию городского штаба по борьбе с СOVID-19, выявили у него заболевание.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Бригада станции скорой помощи выехала на вызов, с улицы госпитализировала человека в сильном алкогольном опьянении с черепно-мозговой травмой. После медицинского осмотра в этот же день пациента направили на компьютерную томографию головного мозга, — сообщил штаб. — Далее пациент находился на лечении в реанимационном отделении больницы, где впоследствии был выявлен и пациент с СOVID-19. Его обследовали как контактного и также выявили положительный результат. В палате находилось еще два пациента, у них отрицательные анализы. Круг остальных контактных лиц установлен — это 30 человек, из них 24 анализа отрицательные и еще шесть в работе. Всех заболевших доставили на госпитальную базу в городскую больницу № 1 Магнитогорска».

В минздраве Челябинской области уточнили, что пациента с черепно-мозговой травмой, у которого выявили коронавирус, изначально доставили в городскую больницу № 2. Именно там он лежал в реанимационном отделении и заразил соседа по палате. «По алгоритмам работы прошла полная дезинфекция отделения», — уточнили в ведомстве.

В Еткуле после диагноза COVID-19 у 85-летнего пациента закрыли реанимационное отделение

По словам главного врача станции скорой помощи Магнитогорска Александра Шумкова, сотрудники СМП (судя по всему, те, кто вез больного, хотя этот момент также не уточняется) были оснащены средствами индивидуальной защиты. После контакта с больным COVID-19 по распоряжению Роспотребнадзора были помещены на 14-дневную самоизоляцию. В настоящее время находятся дома, чувствуют себя хорошо, признаков заболевания нет. 

«У них были взяты анализы на коронавирус, ожидаем результаты», — сказал Александр Шумков.

В городском оперативном штабе уточнили, что нетрезвого пациента привезли в приемный покой горбольницы № 2 в 01:30 в ночь на 21 апреля. В реанимацию его положили уже через полчаса из-за черепно-мозговой травмы. Тест на коронавирус у мужчины взяли вечером 21 апреля, 22 апреля отправили условно-положительные результаты на подтверждение в Челябинск. О подтверждении заболевания узнали 23 апреля утром. Всего с больным и вторым заболевшим, находившимся с ним в одной палате, контактировали восемь медиков и два водителя станции скорой помощи. Они находятся на самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.