В РПЦ заявили, что медматериалы в Италию отправлены за счет православных бизнесменов

Отдел внешних церковных связей Московского патриархата выступил с разъяснением по ситуации с отправкой в Италию патриархом Кириллом 8 тонн медицинских материалов. 

Znak.com

Губернатор Апулии Микеле Эмильяно в Facebook сообщил, что регион получил от патриарха Кирилла медицинский груз, в том числе маски, для борьбы с коронавирусом.  

В патриархате сообщили, что 28 марта Эмильяно прислал патриарху Кириллу письмо с просьбой о помощи. 

«В связи с данным письмом по благословению Святейшего патриарха Кирилла отдел внешних церковных связей вступил в контакт с православными бизнесменами, проживающими в Швейцарии, которые на собственные средства организовали доставку медицинских масок разного уровня защиты, термометров, медицинских халатов, дезинфицирующих средств и других предметов первой необходимости из Китая. Данный груз прибыл из Китая в Швейцарию и оттуда был направлен грузовиком в Италию, где и был получен 24 апреля», — пояснили в РПЦ.

Там добавили, что «медицинское оборудование изначально предназначалось жертвователями исключительно для распространения в странах Западной Европы».

По последним данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились более 2,6 мл человек, почти 182 тысячи умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.