СМИ полны слухов о смерти Ким Чен Ына. Что известно на данный момент

Лидер КНДР Ким Чен Ын с 11 апреля не появляется на публике, а последние несколько дней СМИ полны слухов о его смерти. Северокорейские СМИ утверждают, что глава государства рассылает поздравительные телеграммы, а западные таблоиды пишут о врачах, которые якобы прилетели из Китая, чтобы осмотреть Ким Чен Ына. 

Kremlin.ru

С чего все началось

Южнокорейское издание Daily NK сообщило, что 12 апреля в клинику для высшего руководства страны якобы прибыли хирурги, которые провели Ким Чен Ыну операцию, а 19 апреля они были отпущены. После этого северокорейский лидер якобы находился на своей даче в 100 км от Пхеньяна. 

Японский портал Gendai.ismedia писал, что у Ким Чен Ына был сердечный приступ во время поездки по стране. Якобы он потерял сознание и упал. Ему провели срочную операцию по установке стента в сердце. По информации издания, после операции Ким Чен Ын «погрузился в вегетативное состояние». Вызванные из Китая медики не смогли привести его в сознание.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 16 апреля подтвердило, что Ким Чен Ын впервые за многие годы не присутствовал в Кымсусанском дворце Солнца на памятных мероприятиях в честь своего деда.

Реакция Запада и опровержения

Вице-директор Гонконгского телевидения HKSTV в китайской социальной сети Weibo со ссылкой на «солидный источник» написал, что Ким Чен Ын якобы умер. Сообщение разошлось в социальных сетях. Его подхватило издание The New York Post.

Телекомпания CNN 21 апреля со ссылкой на источник в американской администрации сообщила, что США изучают разведывательные данные об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына после якобы перенесенной им операции. 

Американский президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме сообщил, что предположения СМИ о состоянии здоровья Ким Чен Ына не соответствуют действительности. По его словам, в материалах CNN использована устаревшая информация.

Координатор группы по взаимодействию Госдумы и парламента КНДР Казбек Тайсаев призвал не торопиться с выводами относительно состояния здоровья Ким Чен Ына.

«Мы недавно встречались с новым послом КНДР в РФ, он очень грамотный, профессиональный. У нас достаточно тесные контакты. Я с ним обсудил эти новостные темы, и никакого подтверждения не получил», — сказал он в воскресенье «Интерфаксу».

Кроме того, депутат подтвердил направление от имени КПРФ телеграммы Ким Чен Ыну. «25 апреля — годовщина встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке, и в связи с этой датой была направлена телеграмма лидеру КНДР от Геннадия Андреевича Зюганова и от всей КПРФ», — сказал Тайсаев.

Южнокорейское агентство Yonhap 24 апреля написало, что Ким Чен Ын, возможно, находится в Вонсане в резиденции на берегу моря, чтобы избежать заражения коронавирусом, хотя власти КНДР не сообщали ни об одном случае заражения в стране.

Сайт 38 North, который занимается проблемами Северной Кореи, сообщил со ссылкой на фотографии со спутников, что личный поезд Ким Чен Ына был замечен 21 и 23 апреля на станции курортного города Вонсан на юго-востоке КНДР. 

Южнокорейский TV Chosun сегодня сообщил, что Ким Чен Ын поблагодарил рабочих за участие в крупной стройке в городе Самчжиен.

Официальных заявлений от руководства КНДР по состоянию здоровья Ким Чен Ына в настоящий момент нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.