Акция «Бессмертный полк» пройдет в этом году в режиме онлайн

Акция «Бессмертный полк» пройдет в этом году в режиме онлайн

Акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в режиме видеотрансляции из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей движения «Волонтеры Победы». 

Znak.com

«В этом году 9 мая акция пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что сейчас создается единая база данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. «Заполнить соответствующую форму можно на сайте одной из партнерских площадок: сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк памяти», а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники»», — говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе уточнили, что с 28 апреля по 9 мая добровольцы ежедневно будут обрабатывать данные, чтобы исключить провокационные и порочащие память защитников Родины случаи.

«Волонтеры Победы» ежегодно помогают в проведении акции «Бессмертный полк». И в этом году, несмотря на непростую ситуацию в стране, мы не останемся в стороне. В это воскресенье уже стартовало обучение волонтеров акции «Бессмертный полк — онлайн». В рамках него активисты из разных регионов России узнали, как работать с интернет-порталом «Банк памяти». В ближайшие дни добровольцы также смогут углубиться и в изучение истории Великой Отечественной войны, пройдя специальный курс на платформе SkillCup», — приводятся в сообщении слова руководителя движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой. 

Фотографии, которые будут загружены на платформу интернет-акции «Бессмертный полк — онлайн», пройдут модерацию, перед тем как будут опубликованы на ее сайте. Об этом руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской заявил в ходе состоявшейся в понедельник сетевой пресс-конференции, посвященной старту интернет-акции.

«Сами понимаете, не хотелось бы, чтобы среди портретов героев, среди лиц ветеранов войны, попались какие-то глупые бессмысленные образы, какие-то картинки, которые недостойны <…>. Поэтому, естественно, с небольшой задержкой эти материалы будут поступать на платформу и в эфир «Бессмертного полка — онлайн», — сказал Хуторской.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.