«АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей до 18 мая

«АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей с 29 апреля, возобновить его планируется 18 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации предприятия Сергея Зайцева.

MIT Russia / Twitter.com / Global Look Press

Источник в «АвтоВАЗе» подтвердил ТАСС, что производство автомобилей будет приостановлено в эти сроки, уточнив, что офисные сотрудники будут работать по 30 апреля.

Ранее сообщалось, что продажи «АвтоВАЗа» на фоне кризиса находятся почти на нуле, при этом затраты составляют около 2 млрд рублей в неделю.

«АвтоВАЗ» возобновляет работу. Сотрудники считают, что уберечь их от коронавируса будет сложно

На предприятии рассчитывают, что спрос удастся увеличить при помощи программ льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 2020 год и продления их действия. Также для стимулирования продаж необходимо применять госзакупки.

Кроме того, в компании ранее заявляли, что планируют с 29 июня перейти на четырехдневную рабочую неделю на фоне негативных прогнозов по продажам на российском авторынке.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, «АвтоВАЗ» в марте 2020 года снизил продажи автомобилей Lada на российском рынке на 3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года до 32,8 тыс. машин. По итогам I квартала 2020 года компания продала в России 79,6 тыс. автомобилей (–3%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.