Чартер «Ютэйр», эвакуирующий северян, вылетел с Бали в Таиланд

Чартер «Ютэйр», эвакуирующий северян, вылетел с Бали в Таиланд

Чартер «Ютэйр», эвакуирующий жителей ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, вылетел из аэропорта Денпасара (Бали) в Бангкок (Таиланд). Об этом сообщает оперативный штаб Югры по недопущению распространения коронавируса. 

Яромир Романов / Znak.com

«На борту — 192 человека, это жители Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области и нескольких других регионов России, которые не смогли вернуться ранее из-за жестких ограничительных мер и прекращения авиасообщения в связи с распространением коронавирусной инфекции», — сказали в оперштабе.

Вместе с туристами возвращаются и их домашние питомцы — две кошки и одна собака.

Планируется, что самолет прибудет в аэропорт Сургута завтра, 28 апреля, в 7:40 местного времени. Рейс по эвакуации россиян организован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. В организации перелета принимали участие сотрудники правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел, Росавиации и Минкомсвязи РФ. 

Первоначально планировалось, что рейс заберет российских туристов и с Фиджи в аэропорту Нанди, но, по данным телеграм-канала «Коронавирус, самолет не смог совершить посадку из-за отсутствия разрешения местных властей. 

«Ютэйр» поручили организовать чартер для вывоза северян с Фиджи, Бали и из Таиланда

Ранее сообщалось, что на борт зарегистрировались 104 жителя Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Когалыма, Радужного, Пыть-Яха, Мегиона, Березовского района. Еще 55 человек — жители Тюменской области и 25 — ямальцы. И еще восемь человек — это жители нескольких регионов страны, которые вывозятся по просьбе МИД. 

По прибытии в Сургут все пассажиры пройдут необходимые санитарно-карантинные мероприятия. Жители Югры будут доставлены до места проживания, где будут обязаны в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции. Жители Ямала и Тюменской области на транспорте, специально организованном региональными властями этих регионов, по прибытии направятся в родные города, где также пройдут двухнедельный период самоизоляции.

Жители других регионов страны будут размещены в обсерваторе на базе комплекса «Олимпия» в Сургуте. Для граждан этот авиаперелет будет бесплатным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.