Чартер «Ютэйр», эвакуирующий северян, вылетел с Бали в Таиланд

Чартер «Ютэйр», эвакуирующий жителей ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, вылетел из аэропорта Денпасара (Бали) в Бангкок (Таиланд). Об этом сообщает оперативный штаб Югры по недопущению распространения коронавируса. 

Яромир Романов / Znak.com

«На борту — 192 человека, это жители Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области и нескольких других регионов России, которые не смогли вернуться ранее из-за жестких ограничительных мер и прекращения авиасообщения в связи с распространением коронавирусной инфекции», — сказали в оперштабе.

Вместе с туристами возвращаются и их домашние питомцы — две кошки и одна собака.

Планируется, что самолет прибудет в аэропорт Сургута завтра, 28 апреля, в 7:40 местного времени. Рейс по эвакуации россиян организован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. В организации перелета принимали участие сотрудники правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел, Росавиации и Минкомсвязи РФ. 

Первоначально планировалось, что рейс заберет российских туристов и с Фиджи в аэропорту Нанди, но, по данным телеграм-канала «Коронавирус, самолет не смог совершить посадку из-за отсутствия разрешения местных властей. 

«Ютэйр» поручили организовать чартер для вывоза северян с Фиджи, Бали и из Таиланда

Ранее сообщалось, что на борт зарегистрировались 104 жителя Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Когалыма, Радужного, Пыть-Яха, Мегиона, Березовского района. Еще 55 человек — жители Тюменской области и 25 — ямальцы. И еще восемь человек — это жители нескольких регионов страны, которые вывозятся по просьбе МИД. 

По прибытии в Сургут все пассажиры пройдут необходимые санитарно-карантинные мероприятия. Жители Югры будут доставлены до места проживания, где будут обязаны в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции. Жители Ямала и Тюменской области на транспорте, специально организованном региональными властями этих регионов, по прибытии направятся в родные города, где также пройдут двухнедельный период самоизоляции.

Жители других регионов страны будут размещены в обсерваторе на базе комплекса «Олимпия» в Сургуте. Для граждан этот авиаперелет будет бесплатным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.