Челябинская епархия закрывает от прихожан все храмы после госпитализации митрополита

Челябинская митрополия после заболевания пневмонией митрополита Григория объявила о приостановлении посещения прихожанами всех храмов. Запрет на посещение богослужений вводится с 29 апреля, говорится в официальном обращении митрополии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Уже с 20 апреля по решению правящего архиерея не проводились некоторые богослужения, включая и вечерние службы, не совершались некоторые требоисправления, а с 29 апреля приостанавливается посещение прихожанами всех храмов во время богослужения, — говорится в сообщении. — Богослужения в храмах будут совершаться в присутствии только священнослужителей. Для верующих будет организована трансляция в сети Интернет. Сообщаем, что митрополит Челябинский и Миасский Григорий 26 апреля с симптомами пневмонии обратился в больницу и до определения диагноза находится на изоляции. Состояние архиерея хорошее. Тест на короновирус сдан сегодня 27 апреля».

Напомним, митрополит Григорий и еще несколько заболевших священнослужителей проводили пасхальное богослужение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. В Челябинске в Пасху в храмах города побывало более 2 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.