Челябинского митрополита Григория и клириков госпитализировали с подозрением на COVID-19

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий в воскресенье, 26 апреля, госпитализирован с подозрением на коронавирус нового типа. Также в больнице находятся несколько клириков Свято-Симеоновского кафедрального собора.

сайт Челябинской епархии

«Владыка госпитализирован, также в больнице несколько клириков кафедрального собора. Симптомы заболевания у всех схожие. Анализы на коронавирус все сдали. Результатов пока нет», — сообщил Znak.com секретарь челябинской епархии отец Игорь (Шестаков).

Главе митрополии и другим священнослужителям также провели КТ. 

Все они проводили пасхальное богослужение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

Как сообщал Znak.com ранее, православная церковь в Челябинской области не выполнила распоряжение о режиме повышенной готовности к ЧС по коронавирусу, которое действует в регионе. В храмах освящали куличи и яйца, прихожане посетили пасхальные службы. Только в Челябинске ночью и днем в Пасху в церквях города побывало более 2 тыс. человек.  

В официальном обращении митрополии, опубликованном сегодня, указывается, что «уже с 20 апреля по решению правящего архиерея не проводились некоторые богослужения, включая и вечерние службы, не совершались некоторые требоисправления, а с 29 апреля приостанавливается посещение прихожанами всех храмов во время богослужения; богослужения в храмах будут совершаться в присутствии только священнослужителей, для верующих будет организована трансляция в интернете».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.