Главврач Коммунарки прокомментировал информацию о массовом увольнении медсестер

«Никаких массовых увольнений нет!»

Главврач Коммунарки прокомментировал информацию о массовом увольнении медсестер

Главный врач городской клинической больницы № 40 (Коммунарка) Денис Проценко прокомментировал информацию о том, что в марте — апреле из больницы уволились десятки медсестер и других сотрудников младшего медперсонала. По словам Проценко, «никаких массовых увольнений нет». «В штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер, все они оформлены как сотрудники нашей больницы. Помимо этого, есть 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы из Коммунарки не уволился. Прочий медперсонал — 137 человек. Все это сотрудники, оформленные по трудовым договорам в ГКБ № 40», — сообщил Проценко.

Со страницы Дениса Проценко на Facebook

«В связи с сообщениями в социальных сетях о том, что якобы работникам нашей больницы не производятся положенные выплаты, хотел бы разъяснить, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице. То есть они не являлись сотрудниками ГКБ № 40, а работали на аутсорсинге. Больница в установленный договором срок выполнила свои финансовые договорные обязательства перед компанией согласно заключенному контракту», — пояснил Проценко. 

Главврач также отметил, что «средства индивидуальной защиты в больнице есть и в более чем достаточном количестве», кроме того, «все сотрудники имеют свободный доступ к общему фудкорту, который находится в чистой зоне корпуса больницы, где любой сотрудник может принять пищу». «Несмотря на то что больница не может контролировать трудовые отношения сторонних организаций, со своей стороны, я сегодня встретился с представителями компании и совместно мы предпримем все усилия, чтобы эта проблема была урегулирована», — добавил Проценко.

Напомним, сегодня издание «Открытые медиа» сообщило, что из московской больницы в Коммунарке, где лечат больных с коронавирусом, в марте — апреле уволились десятки медсестер и других сотрудников младшего медперсонала. Причиной тому, как писало издание, стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с COVID-19.

Ранее о массовых увольнениях в больнице в Коммунарке сообщила журналистка Наталья Андреева, которая проходила там лечение. 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 87 тыс. 147 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 794 летальных исхода, выздоровели 7 тыс. 346 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.