«Ситуация по-прежнему сложная»

В Подмосковье режим самоизоляции продлят на майские праздники

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о продлении режима самоизоляции на майские праздники. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram

Яромир Романов / Znak.com

«Уважаемые жители Подмосковья! Хочу снова рассказать вам, как мы справляемся с коронавирусом и где сегодня находимся. Ситуация по-прежнему сложная. Каждый день врачи выявляют сотни новых случаев, а общее число заболевших достигло 10 тыс. Это значит, что самоизоляция, пропускной режим, ограничительные меры нужны и дальше, в том числе и на майские праздники», — заявил Воробьев.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса президент РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

На позапрошлой неделе в Москве и Московской области была официально запущена пропускная система. Однако из-за ее введения в первый же день случился транспортный коллапс: автомобилисты стояли в многокилометровых пробках, а пассажиры подземки на некоторых станциях метро выстраивались в длинные очереди, так как у каждого из них сотрудники полиции проверяли наличие QR-кода. 

Позднее власти заявили, что откажутся от тотальных проверок наличия цифровых пропусков и будут контролировать передвижение москвичей с помощью проездных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.