Губернатор Ямала записал новое обращение по ситуации с коронавирусом

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов сегодня вечером записал новое обращение для жителей округа. Как сегодня заявил глава ЯНАО в своем Instagram, в регионе зафиксировано 375 случаев новой коронавирусной инфекции. Больше половины инфицированных — это вахтовые рабочие.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По его словам, на Ямале около 60 активных месторождений, на которых трудятся более 100 тыс. вахтовых рабочих. «Выявленные случаи касаются, по сути, всего трех месторождений. — сказал Артюхов. — Согласно постановлению Роспотребнадзора вылет из Сабетты приостановлен. В поселке массово тестируют работников, взято около 2 тыс. тестов. Уже на этой неделе людей с отрицательными анализами отправятся домой».

Как сказал губернатор ЯНАО, на текущее время более 500 предпринимателей получили денежную компенсацию, от 30 тыс. до 200 тыс. рублей, в зависимости от вида бизнеса.

Также, по словам Артюхова, в ЯНАО более 50 предпринимателей получили отсрочку по различным платежам — сегодня поступили первые заявки от самозанятых на получение субсидий. Завтра люди уже получат поддержку.

Власти Ямала рассказали о ситуации с вахтовиками, больными коронавирусом в Сабетте

«Перечень ОКВЭД расширяется, например, в части бытовых услуг. С сегодняшнего дня бизнес, выручка которого упала больше, чем вполовину, может воспользоваться льготным займом до 1 млн рублей под 1% с отсрочкой платежа на полгода, — заявил губернатор. — Ямальцы активно обращаются за выплатой из регионального материнского капитала в размере 30 тыс. рублей. Почти 1 тыс. семей уже воспользовались этим правом… Май не обещает быть легким, весь следующий месяц нам нужно будет соблюдать меры безопасности, но сегодня уже работаем над планом по ослаблению запретов по самым востребованным вопросам», — подытожил Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.