Комиссия отобрала двух кандидатов на пост главы Нагайбакского района

Депутаты собрания Нагайбакского района будут выбирать главу территории из двух кандидатов. Об этом Znak.com сообщил вице-губернатор, курирующий юг области Евгений Голицын по итогам заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур.

Znak.com

«Конкурс состоялся, для голосования допущены две кандидатуры — это глава Кассельского сельского поселения Андрей Артемьев и действующий и. о. главы района Иван Сурменев, — рассказал Евгений Голицын. — Они набрали максимальное число баллов по итогам тестирования и собеседования, это самые подготовленные кандидаты. Третий набрал уже 11 баллов. Только три кандидата набрали ниже минимального порога в 8 баллов».

Изначально на пост главы Нагайбакского района претендовали 10 человек. Руководителя муниципалитета выберут 29 апреля на очередной сессии.

Напомним, район оказался без главы в январе 2020 года, когда собрание депутатов отправило в отставку Виталия Гайсина, осужденного за мошенничество при получении социальных выплат (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Суд назначил Гайсину 3 года лишения свободы условно и штраф в 200 тыс. рублей. Гайсин поставил свою семью на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и затем получил социальную выплату в сумме более 1,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.