Котова поручила усилить меры безопасности в больницах Челябинска

Мэр Челябинска Наталья Котова поручила усилить меры безопасности в медучреждениях города на фоне нескольких больничных вспышек COVID-19 в регионе. Об этом глава Челябинска заявила во время аппаратного совещания в администрации города. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным на утро 27 апреля, в Челябинске зафиксирован 81 заболевший коронавирусом, 58 человек продолжают лечение.

«Особое внимание надо уделить безопасности самих медработников, — сообщила Наталья Котова. — Пока ситуацию удается контролировать, но она может развернуться в любую сторону, если не соблюдать режим изоляции».

По данным начальника управления здравоохранения мэрии Челябинска Натальи Горловой, в трех госпитальных базах, принимающих больных с коронавирусом и пневмонией, разработаны маршруты внутри учреждений, чтобы потоки пациентов и медиков не пересекались.

«Особая зона риска — это медицинские организации. Одно дело, когда вирус там возник, другое — когда получил распространение, делаем все, чтобы исключить это. Разделяем потоки пациентов и персонала. Подготовлено письмо по всем организациям, что ситуация на контроле у мэра», — сообщила Наталья Горлова.

Число случаев коронавируса в Челябинской области выросло до 413

В Челябинской области несколько больниц закрыты на карантин из-за коронавируса. Так, в Златоусте самая большая в регионе вспышка COVID-19. Заболели около 150 пациентов и медиков городской больницы. Хирургический корпус закрыт на обработку. Закрыты на карантин терапевтическое и реанимационное отделения больницы в Усть-Катаве, реанимационное отделение больницы в Еткуле, где были выявлены пациенты с коронавирусом, а также отделения больниц в Еманжелинске и Магнитогорске.

В Челябинской области на утро 27 апреля подтверждены 413 случаев заболевания COVID-19 (плюс 45 ко вчерашнему дню), сообщает пресс-служба минздрава региона.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.