На Урале журналистку, сообщавшую о давлении экс-силовиков, уволили с телеканала

Известная в Златоусте журналистка Дарья Сивухина покинула муниципальный телеканал «ЗлатТВ». Информацию об этом Znak.com подтвердил руководитель златоустовского МУПа Иван Волков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дарья уволена по инициативе работодателя в связи с нарушением трудовой дисциплины, — сообщил Волков. — На ее место никого не взяли, эта должность сокращена. У нас есть главный редактор, который отвечает за редакционную политику»

Напомним, Дарья Сивухина ранее возглавляла «ЗлатТВ». Но так как у нее не было соответствующего образования, она руководила городским телевидением в статусе и. о. директора. После отставки мэра города Вячеслава Жилина, который и пригласил ее на эту должность, новый градоначальник Максим Пекарский предложил Сивухиной вернуться к основной должности заместителя директора. 

В прошлом году Дарья Сивухина оказалась в центре сразу двух скандалов. Она заявила о давлении на нее со стороны экс-силовиков, которые владеют рядом коммунальных организаций в городе и с которыми был затяжной конфликт у главы города. По словам Сивухиной, ей предлагали дать показания на Жилина, в противном случае обещали возбудить уголовное дело. Журналист вынесла эту ситуацию в публичную плоскость, после чего следственный комитет проводил проверку по озвученным фактам. 

В Златоусте после «слива» видео с участием мэра сняли с должности руководителя телеканала

Кроме того, Сивухина оказалась в центре расследования: внимание силовиков привлекли контракты МУП «ЗлатТВ» и неудовлетворительное финансовое положение предприятия в целом. Но, отметим, долги у телеканала возникли до того, как туда пришла работать Сивухина.

«Работаем в рабочем режиме, рассчитались с долгами, — сообщил Иван Волков. — Но уголовные дела не закончились, разбирательство идет».

Получить комментарий от самой Дарьи Сивухиной Znak.com не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.