На Урале журналистку, сообщавшую о давлении экс-силовиков, уволили с телеканала

На Урале журналистку, сообщавшую о давлении экс-силовиков, уволили с телеканала

Известная в Златоусте журналистка Дарья Сивухина покинула муниципальный телеканал «ЗлатТВ». Информацию об этом Znak.com подтвердил руководитель златоустовского МУПа Иван Волков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дарья уволена по инициативе работодателя в связи с нарушением трудовой дисциплины, — сообщил Волков. — На ее место никого не взяли, эта должность сокращена. У нас есть главный редактор, который отвечает за редакционную политику»

Напомним, Дарья Сивухина ранее возглавляла «ЗлатТВ». Но так как у нее не было соответствующего образования, она руководила городским телевидением в статусе и. о. директора. После отставки мэра города Вячеслава Жилина, который и пригласил ее на эту должность, новый градоначальник Максим Пекарский предложил Сивухиной вернуться к основной должности заместителя директора. 

В прошлом году Дарья Сивухина оказалась в центре сразу двух скандалов. Она заявила о давлении на нее со стороны экс-силовиков, которые владеют рядом коммунальных организаций в городе и с которыми был затяжной конфликт у главы города. По словам Сивухиной, ей предлагали дать показания на Жилина, в противном случае обещали возбудить уголовное дело. Журналист вынесла эту ситуацию в публичную плоскость, после чего следственный комитет проводил проверку по озвученным фактам. 

В Златоусте после «слива» видео с участием мэра сняли с должности руководителя телеканала

Кроме того, Сивухина оказалась в центре расследования: внимание силовиков привлекли контракты МУП «ЗлатТВ» и неудовлетворительное финансовое положение предприятия в целом. Но, отметим, долги у телеканала возникли до того, как туда пришла работать Сивухина.

«Работаем в рабочем режиме, рассчитались с долгами, — сообщил Иван Волков. — Но уголовные дела не закончились, разбирательство идет».

Получить комментарий от самой Дарьи Сивухиной Znak.com не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.