На Ямале лжесиловик пообещал больнице конфискованные маски и выманил деньги

В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (статья 159 УК РФ): неизвестный обманул сотрудницу больницы в Пуровском районе, пообещав передать медучреждению конфискованные медицинские изделия.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным прокуратуры округа, «22 апреля текущего года неизвестный позвонил работнице отдела бухгалтерии районной больницы, представился начальником ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району и сообщил, что в качестве дарения их подразделение может передать в медицинское учреждение конфискованное имущество, в том числе постельное белье, дезинфицирующие маски и средства».

По словам мужчины, для получения указанной помощи бухгалтеру больницы необходимо подъехать к зданию отдела полиции, а по пути пополнить балансы двух абонентских номеров на общую сумму 9 тыс. рублей, приобрести бутылку шампанского и коробку конфет. Деньги за это звонивший пообещал вернуть при встрече.

«Доверчивая жительница, руководствуясь благими намерениями, выполнила просьбы мошенника, в результате чего лишилась собственных средств в общей сумме более 10 тыс. рублей, — сообщили в пресс-центре прокуратуры ЯНАО. — В тот же день потерпевшая обратилась в полицию, где по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело».

Ранее в округе произошло несколько случаев мошенничества, когда аферисты представлялись сотрудниками прокуратуры.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.