Назван предполагаемый срок продления режима самоизоляции в России из-за коронавируса

Президент РФ Владимир Путин может продлить режим нерабочих дней как минимум до 11 мая. Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе заседания регионального оперштаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. «Ждем заявление президента во вторник», — цитирует главу региона ТАСС.

Znak.com

Во вторник, 28 апреля, Путин проведет совещание с губернаторами. Ожидается, что на нем президент может сделать заявление о необходимости продления общероссийского режима самоизоляции.

Глава Крыма Сергей Аксенов 26 апреля на совещании по предупреждению распространения COVID-19 на полуострове заявил, что 28 апреля президент будет заслушивать отчеты глав регионов. «После того, как глава государства всех выслушает, будет оценена обстановка и будут на федеральном уровне приняты решения <…> 28 апреля, после того, как президент даст установки на последующий период, мы с вами скорректируем свои действия», — пояснил он.

В России, по последним данным, официально зарегистрировано 80,9 тыс. зараженных COVID-19, 747 человек скончались, 6,7 тыс. выздоровели. Владимир Путин ранее объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Между тем, пик коронавируса в стране еще не пройден — по прогнозам эпидемиологов, он наступит в мае.

Опрос ВЦИОМ показал, что 75% россиян поддерживают введенные властями меры противодействия коронавирусу. В свою очередь исследование РАНХиГС показало, что только 7% опрошенных считают достаточными меры господдержки населения в условиях кризиса. Многие требуют введения режима ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.