Доллар
Евро

Отцу Сергию, проклявшему тех, кто закрывает храмы из-за COVID-19, запретили проповедовать

Отец Сергий скрин видео, опубликованного на канале «Движения царский крест» в YouTube

Основателя Среднеуральского женского монастыря — схиигумена Сергия (Николая Романова), который в своей проповеди от 24 апреля проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за пандемии коронавируса, лишили права проповедовать. «Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», — говорится в сегодняшнем заявлении, опубликованном на сайте Екатеринбургской епархии.

Там же подчеркивается, что «содержание выступлений указанного клирика», облаченных в форму проповеди, «не выражает позиций Екатеринбургской епархии».

Гневная проповедь схиигумена Сергия была опубликована в минувшие выходные на канале «Движения царский крест» в YouTube. Священник заявил, что предстоятелем Церкви является Иисус Христос, и проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за пандемии коронавируса. «Наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает общаться с Богом онлайн […] Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому народу самоизоляцию, забыть Бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан, или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга. Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!» — заявил схиигумен Сергий.

Также Сергий призвал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку», пока не настал голод. Он также заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий, отметим, имеет богатую биографию. Известно, что ранее он был судим и отбывал срок в ИК-13 «Красная утка» как бывший сотрудник милиции. После освобождения принимал участие в строительстве храмового комплекса в урочище Ганина Яма, где в 1918 году пытались уничтожить останки расстрелянного в Екатеринбурге императора Николая II и членов его семьи. После этого возводил женский монастырь в Среднеуральске, который также посвящен Романовым.

Сергий является духовником известных в России личностей. В их числе ранее упоминался ныне покойный вор в законе, смотрящий за Свердловской областью Тимур Свердловский. В прошлом к нему часто ездила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Отец Сергий также считается духовником хоккеиста Павла Дацюка.

Священник известен своими неоднозначными высказываниями. В 2019 году в проповеди, видеозапись которой опубликована на канале «Движение Царский крест» в YouTube, Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше.

В конце осени прошлого года он выступил с критикой в адрес авторов нового законопроекта о домашнем насилии. В декабре, после стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке в Москве, священнослужитель обрушился на руководство России. «Некоторые русские старцы говорили, что антихрист придет из России. Уточним — это будет двойник Владимира Владимировича Путина. Он придет на всемирную проповедь в возрасте 30 лет, с силиконовым лицом, маской Владимира Путина», — заявил отец Сергий в очередной проповеди.

Новости России
Сергей Жвачкин
Россия
Томский губернатор Сергей Жвачкин обвинил врачей в распространении COVID-19
Россия
«Роскосмос» опубликовал фото из космоса места разлива топлива в Норильске
Россия
В Иркутске бизнесмена избили и приковали к батарее из-за медицинских масок на ₽31 млн
Россия
Полиция посчитала одиночный пикет «скрытой формой коллективного публичного мероприятия»
Россия
ВВС США: обломки взорвавшегося в космосе бака «Фрегата» разлетелись на тысячи километров
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Новая встреча ОПЕК состоится 6 июня
Россия
В Миннеаполисе прошло прощание с Джорджем Флойдом, погибшим от рук полицейских в США
Россия
Билл Гейтс отреагировал на слухи о чипировании людей под видом вакцинации от COVID-19
Россия
Зюганов: арест Платошкина вызван «нарастающим скатыванием властей к полицейщине»
Россия
57 человек с COVID-19 умерли в Москве
Россия
Роскосмос опубликовал фотографии с места разлива нефтепродуктов в Норильске
Екатеринбург
СМИ опубликовали показания полицейского по штурму квартиры Таушанкова. Они противоречат версии Росгвардии
Россия
Экс-сотрудника ЮКОСа, приговоренного к пожизненному сроку, отказались помиловать в 3-й раз
Николай Платошкин (слева)
Россия
Экс-кандидат в депутаты Госдумы Платошкин отправлен под домашний арест по делу о фейках
Россия
Суд запретил Варваре Карауловой 9 лет выходить из дома по ночам
Россия
В Оренбургской области власти без решения суда решили вернуть изъятых из семьи детей
Россия
Forbes: миллиардер Потанин после аварии в Норильске за день потерял 1,5 млрд долларов
Россия
ЦИК назвал два региона, где голосование по поправкам в Конституцию будет электронным
Николай Платошкин
Россия
В Москве задержан экс-кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Платошкин. Его доставили в СКР
Владимир Путин во время вручения Ивану Дедову ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени в 2013 году
Россия
Научный руководитель дочки Путина владеет землями на Рублевке. В декларации указаны не все
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно